Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 16,59 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 20 г | |
Морковь | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 30 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Соль | 2 щеп. |
Кижуч - 2 стейка по 140 гр. овощная приправа - 2 щепотки
Шаг 2
Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.
Шаг 3
Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.
Шаг 4
Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.
Шаг 5
Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Шаг 6
Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.
Шаг 7
При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона.