BAnna
вторник, 11.34

Кижуч с картошкой в духовке в фольге 🐟

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 16,59 г
Калорийность 98 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 20 г
Морковь 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Морковь30 г
Лук репчатый20 г
Подсолнечное масло20 мл
Сливочное масло20 г
Тимьян свежий2 стеб.
Соль2 щеп.
Кижуч - 2 стейка по 140 гр. овощная приправа - 2 щепотки
Шаг 2
Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой - так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.
Шаг 3
Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.
Шаг 4
Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна - она придаст ему приятный, аппетитный аромат.
Шаг 5
Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Шаг 6
Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.
Шаг 7
При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона.
Смотреть рецепт полностью