BAnna
вторник, 12.02

Горбуша пряного посола 🐠

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 1 г
Калорийность 50 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Горбуша 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша500 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль3 ст. л.
Вода800 мл
Кориандр молотый1 ст. л.
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец душистый3 шт.
😉
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.
Шаг 3
Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
Шаг 4
Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.
Шаг 5
Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т.д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.
Шаг 6
Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.
Шаг 7
Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.
Смотреть рецепт полностью