Горбуша пряного посола 🐠
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 1 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Горбуша | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 800 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша | 500 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Вода | 800 мл | |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец душистый | 3 шт. |
😉
Шаг 2
В глубокую емкость всыпьте все указанные специи, пряности, соль и сахар. Я использую пластиковую емкость для пищевых продуктов, но вы можете засолить рыбу в банке или контейнере.
Шаг 3
Влейте отфильтрованную холодную воду и тщательно все перемешайте, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
Шаг 4
Промойте кусочки рыбы и выложите их в тузлук. Можно засолить горбушу с чешуей, но я предпочитаю счищать кожу с рыбы, чтобы потом не заниматься этим с готовым продуктом.
Шаг 5
Накройте рыбу в рассоле блюдцем и поместите любой гнет: банку с водой, гирю и т.д. Вынесите емкость на холод или поместите в холодильник на 2-4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки.
Шаг 6
Спустя 2 дня мякоть станет более светлой на вид. Попробуйте ее на вкус. Если вам покажется рыбка несоленой, то дайте ей еще сутки-двое на просол.
Шаг 7
Спустя указанное время нарежьте мякоть горбуши пряного посола ломтиками и выложите на тарелку. Подайте к столу вместе с хлебом, поджаренными тостами и другой несладкой выпечкой.