Тефтели из хека в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Морковь чистим, моем и трем на терке.
Шаг 3
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.
Шаг 4
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.
Шаг 6
Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.
Шаг 8
Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.
Шаг 10
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.
Шаг 11
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.
Шаг 12
Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.
Шаг 13
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. |
К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 14
Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
Шаг 15
Через 20-25 минут тефтели выключаем.
Шаг 16
Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!