Zoya7
пятница, 11.16

Тефтели из хека в томатном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 6,11 г
Калорийность 115 ккал
и 134 нравится
1.02K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит - лук будем пропускать через мясорубку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5
Хек500 г

Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.

Шаг 6

Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 7
Батон70 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.

Шаг 8
Петрушка10 г

Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 10

Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.

Шаг 12

Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 13
Томатная паста2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода1 ст.

К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 14

Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 15

Через 20-25 минут тефтели выключаем.

Шаг 16

Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью