Треска, запечённая с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень просто,быстро и получается вкусно.Картошка насыщается ароматом лука,помидоры придают сладости, а рыба получается нежной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 10,28 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Треска | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 800 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разделанную и порезанную рыбу посолить, поперчить
Шаг 2
Картофель | 4 шт. | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.Смазать форму оливковым маслом,выложить картофель,немного посолить ,поперчить и сбрызнуть оливковым маслом
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Порезать лук полукольцами и выложить на картошку
Шаг 4
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Сверху лука выложить помидоры ,посолить ,поперчить ,полить слегка оливковым маслом.Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут
Шаг 5
Оливковое масло | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Достать гарнир из духовки и выложить на него рыбу.Посыпать орегано и полить тоновой струйкой оливкового масла.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут(время зависит от размера рыбы)