Zoya7
суббота, 23.05

Филе хека в сырном кляре

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 161 ккал
и 330 нравится
2.06K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Хек 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления филе хека в сырном кляре на сковороде нужно взять такие продукты: рыбное филе, яйца, сыр твердый, муку, соевый соус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Хек600 г

Можно взять филе любой рыбы. Я приготовила из хека, потому что эта рыба не жирная. Филе разрезаем на порционные кусочки. У меня филе хека в батоне, его очень удобно резать.

Шаг 3
Соевый соус3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в

Маринуем филе хека в соевом соусе и лимонном соке. Солим по вкусу. Можно поперчить, но это по желанию. Оставляем на 25-30 минут мариноваться.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Готовим кляр, пока рыба маринуется. Сырые яйца разбиваем в миску. Слегка взбиваем, как на омлет.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Твердый сыр трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 6

Добавляем тертый твердый сыр к яйцам.

Шаг 7

Перемешиваем яйца и тертый твердый сыр. Если сыр не очень соленый, то можно немного посолить кляр.

Шаг 8
Мука пшеничная4 ст. л.

Начинаем готовить наше блюдо. Каждый кусок филе обваливаем сначала в муке.

Шаг 9

Потом кладем в кляр из взбитых яиц и сыра.

Шаг 10

Обваливаем филе хека в кляре.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13

Готовое филе хека выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, которые впитают лишний жир.

Шаг 14

Сочное, мягкое филе хека в сырном кляре на сковороде готово. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью