Vera2110
воскресенье, 14.33

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке.

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка
Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,4 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 203 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым 2 ч. л.
Перец черный молотый 0,1 ч. л.
Приправа для рыбы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия1 шт.
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,1 ч. л.
Приправа для рыбып/в
Жидкий дым2 ч. л.
Тушку скумбрии разморозить. Удалить внутренности и голову, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.
Посыпать солью, черным перцем и специями. И все хорошенько втереть в рыбку.
Теперь берем пакет для запекания, кладем туда рыбку и вливаем жидкий дым. Пакет завязываем и слегка трясем, чтобы жидкий дым хорошо распределился по рыбке. Трясти нужно аккуратно, чтобы пакет не порвался.
В чашу мультиварки налить литр воды, установить контейнер для готовки на пару.
В контейнер положить пакет с рыбой, в пакете не нужно делать дырочек, чтобы не вытек жидкий дым.
Включаем в мультиварке режим готовки на пару на 20 минут.
Через 10 минут надо открыть мультиварку и аккуратно перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.
Затем из чаши вылить воду, вымыть и вытереть чашу и положить туда пакет с рыбой. Включить режим Выпечка. Выпекать 20 минут – 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны, то есть через 10 минут выпекания пакет нужно аккуратно перевернуть на другой бок.
После звукового сигнала открыть мультиварку и дать рыбе остыть. Достаем пакет, вынимаем из пакета рыбку выкладываем ее на блюдо. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью