Гречетто с форелью или каша 🥣 гречневая с рыбой
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Можно ли совместить рыбу с гречкой? Конечно, можно! Гречка - идеальный гарнир, ведь она прекрасно впитывает в себя запах и вкус основных блюд. О том, как "подружить" эти два ингредиента, а значит, создать вкусное и полезное блюдо, вы узнаете из рецепта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 30 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Лимонный сок | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 30 г | |
Форель | 30 г | |
Соль морская | п/в | |
Вода | 200 мл | |
Лимонный сок | 30 г | |
Укроп сушеный | 1 щеп. |
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить чайную ложку лимонного сока и промытую гречневую крупу. Добавить щепотку укропа. Уменьшить огонь 🔥 и накрыть крышкой. Оставить гречку вариться.
Шаг 2
Помидор 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы у плодоножки и залить кипятком, затем охладить в ледяной воде и снять кожицу. Нарезать кусочками.
Шаг 3
Обрезки с хребта форели срезать, порешать кубиками.
Шаг 4
Когда гречка почти сварится добавить томат 🍅 и кусочки форели. Все хорошо перемешать, дать немного совместно проварится, затем выключить плиту и оставить под крышкой на минут 5.
Шаг 5
Выложить или в тарелки, подать к столу, либо в лоточек, взять на работу, в школу. Приятного аппетита 😋.
Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.