BAnna
воскресенье, 11.27

Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,18 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 109 ккал
и 6 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 700 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай700 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Сметана0,5 ст.
Мускатный орех тертыйп/в
😉
Шаг 2
Минтай хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить (припустить) овощи.
Шаг 5
Снимите сковороду с плиты, присыпьте тонким слоем муку и сразу вмешайте ее деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса. Воды добавляйте на глаз, столько, чтобы слегка покрыть овощи
Шаг 6
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте. Получится вкусный сметанно-овощной соус. Заправьте его солью и любыми пряностями.
Шаг 7
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху этим же соусом. Если считаете, что соуса мало, то добавьте ещё сметаны или влейте немного воды (на свой вкус). Не забудьте отрегулировать соус на соль, по необходимости попробуйте и досолите. Прикройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Смотреть рецепт полностью