patee
четверг, 19.53

Икра щуки солёная

Порция1
Время6 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! Помимо вкуса щучья икра ценится лечебными и диетическими качествами. Правильно засоленная икра щуки имеет янтарно-солнечный цвет, правильный баланс соли, в банке с икрой отсутствуют какие-либо примеси и загрязнения, икринки “одна в одну” и легко укладываются на бутерброды. Засоленная по этому рецепту икра щуки - это божественно вкусно. Поэтому если вам попалась щука с икрой или же вы стали счастливчиком, купившим свежую щучью икру, то обязательно засолите засолить икру щуки в домашних условиях так, как предложено ниже в рецепте. Результат потрясающий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 0 г
Калорийность 18 ккал
и 36 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Рыба и морепродукты
Икра Щуки 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы быстро засолить щучью икру в домашних условиях, нам понадобится свежая икра щуки, соль, вода горячая и холодная, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Икра Щуки120 г

В миску помещаем свежую икру щуки прямо в ястыках.

Шаг 3
Вода1 ст.

Заливаем икру не слишком крутым кипятком.

Шаг 4

Сразу же вилкой интенсивное перемешиваем икру и вылавливаем разорвавшиеся от этой процедуры плёнки ястыков. Проделывайте процедуру примерно 2-3 минуты, пока все плёночки не будут удалены.

Шаг 5

Далее сливаем через ситечко или марлю воду с икры.

Шаг 6
Вода3 ст.

Щучью икру вновь перекладываем в миску и заливаем теперь холодной водой, перемешиваем. Икра приобретает белёсый, светло-кремовый цвет.

Шаг 7

Холодную воду с икры сливаем, также воспользовавшись ситечком или марлей. Таким же образом промываем щучью икру холодной водой около трёх раз. В последний раз воду сливаем максимально тщательно!

Шаг 8
Соль0,5 ст. л.

Хорошо промытую икру щуки перекладываем в миску и добавляем соль, половину столовой ложки без горки!

Шаг 9
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Также к икре с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10

Икру с солью и маслом перемешиваем, как бы слегка взбивая. Икринки на глазах становятся прозрачными, приобретают янтарный цвет, появляется небольшая пенка.

Шаг 11

Перекладываем щучью икру в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 6 часов солёную икорку уже можно дегустировать!

Шаг 12

Во время засола содержимое банки с икрой приобретает более густую консистенцию, икринки становятся такими золотистыми, аппетитными, имеют масляную плёночку.

Шаг 13

Солёную щучью икру можно использовать для приготовления бутербродов, различных канапе, салатов, соусов; также икра щуки отлично подходит для украшения всевозможных блюд!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью