Рыба под соусом 🐟
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 10,9 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
| Треска | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Треска | 400 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г |
Картофель отварить в мундире ( можно взять любую рыбу )
Шаг 2
| Сливочное масло | 100 г | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для соуса бешамель
Шаг 3
1. Приготовить соус "бешамель".
Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
4. Запекать до золотистого цвета.
Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
4. Запекать до золотистого цвета.