Тилапия с картошкой в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тилапия - вкусная диетическая рыбка. Предлагаю вам рецепт с картошкой в духовке, без масла и майонеза. Получается вкусно, сочно и не калорийно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,69 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 6,45 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 80 г |
Овощи свежие
Картофель | 430 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Рыба и морепродукты
Тилапия | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для рыбы | 7 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тилапия | 650 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана 15% | 80 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Картофель | 430 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Приправа для рыбы | 7 г |
Филе тилапии соединить с приправой для рыбы и сметаной, все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник. Пока рыба маринуется, картофель режем тонкими кружочками и выкладываем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Я взяла силиконовую форму, поэтому ее не нужно смазывать маслом. На картофель выкладываем тонко нарезанный лук кружочками. Поверх лука выкладываем помидор тонкими кружочками. Далее выкладываем нашу рыбку. Ставим в духовку на 180* на минут 40-50, зависит от вашей духовки. За 7 минут до готовности посыпаем натертым сыром, у меня самый обычный российский. Достаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!