Katty175
вторник, 13.53

Посол красной рыбы - горбуши

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мой способ посола красной рыбы - очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,03 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 142 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Горбуша 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 2 г
Перец красный острый молотый 2 г
Перец черный молотый 2 г
Петрушка сушеная 2 г
Семена горчицы 2 г
Чеснок сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша1,5 кг
Чистим горбушу от костей, шкуры, режем на мелкие кусочки, какие вам будет приятно употребить 🙂
Шаг 2
Семена горчицы2 г
Паприка молотая2 г
Чеснок сушеный2 г
Перец красный острый молотый2 г
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 г
Петрушка сушеная2 г
Перец черный молотый2 г
Выкладываем первый слой рыбки равномерно и сверху сыпем соль, сахар, петрушку сухую, чеснок сухой, паприку, семена горчицы, перец молотый чёрный и красный - все на глаз, у меня Тарелка глубокая 12 см в диаметре, на такой слой рыбки сыплю пол чайной ложки всех специй с горкой, чуть по-больше соли, сверху заливаем ложкой оливкового масла и так проделываем с остальным слоем, закрываем тарелку, делаем пресс. С вечера посол - на утро можно пробовать. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью