Посол красной рыбы - горбуши
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мой способ посола красной рыбы - очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,03 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Горбуша | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Петрушка сушеная | 2 г | |
Семена горчицы | 2 г | |
Чеснок сушеный | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша | 1,5 кг |
Чистим горбушу от костей, шкуры, режем на мелкие кусочки, какие вам будет приятно употребить 🙂
Шаг 2
Семена горчицы | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г | |
Чеснок сушеный | 2 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Петрушка сушеная | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Выкладываем первый слой рыбки равномерно и сверху сыпем соль, сахар, петрушку сухую, чеснок сухой, паприку, семена горчицы, перец молотый чёрный и красный - все на глаз, у меня Тарелка глубокая 12 см в диаметре, на такой слой рыбки сыплю пол чайной ложки всех специй с горкой, чуть по-больше соли, сверху заливаем ложкой оливкового масла и так проделываем с остальным слоем, закрываем тарелку, делаем пресс. С вечера посол - на утро можно пробовать. Приятного аппетита !!!