Сказочный минтай!
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Результат просто сказочный!
Минтай можно приготовить невероятно вкусно, вроде бы ничего особенного и сложного, а вкусно получается невероятно. Снаружи идеальная хрустящая корочка и очень нежный и сочный внутри.
Минтай можно приготовить невероятно вкусно, вроде бы ничего особенного и сложного, а вкусно получается невероятно. Снаружи идеальная хрустящая корочка и очень нежный и сочный внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Маслины без косточки | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Маслины без косточки | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лаваш | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Минтай нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, шафран и приправу для рыбы. Затем добавляем майонез, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться. Пока рыба маринуется обжарим на растительном масле репчатый лук до готовности. Минтай обваливаем в муке и будем жарить на раскаленном масле с обеих сторон до готовности. Большую тарелку или блюдо застилаем тонким лавашом, выкладываем на него обжаренный лук, сверху кладем приготовленную рыбу, добавляем консервированные маслины, свежий укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!!!