Vera2110
среда, 18.09

Сказочный минтай!

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Результат просто сказочный!
Минтай можно приготовить невероятно вкусно, вроде бы ничего особенного и сложного, а вкусно получается невероятно. Снаружи идеальная хрустящая корочка и очень нежный и сочный внутри.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,45 г
Жиры 9,6 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 198 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Маслины без косточки 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Шафран 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай2 шт.
Лук репчатый1 гол.
Мука пшеничная5 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Шафран0,5 ч. л.
Приправа для рыбы1 ч. л.
Сольп/в
Маслины без косточки1 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лаваш1 шт.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Минтай нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, шафран и приправу для рыбы. Затем добавляем майонез, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться. Пока рыба маринуется обжарим на растительном масле репчатый лук до готовности. Минтай обваливаем в муке и будем жарить на раскаленном масле с обеих сторон до готовности. Большую тарелку или блюдо застилаем тонким лавашом, выкладываем на него обжаренный лук, сверху кладем приготовленную рыбу, добавляем консервированные маслины, свежий укроп и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью