BAnna
среда, 13.41

Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1,2 ч. л.
Розмарин сушеный 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай2 шт.
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Сметана300 г
Чеснок2 зуб.
Куркума молотая1,2 ч. л.
Розмарин сушеный1,2 ч. л.
😉
Шаг 2
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.
Шаг 3
Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.
Шаг 4
Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.
Шаг 5
Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.
Шаг 6
Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.
Шаг 7
Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.
Смотреть рецепт полностью