Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 2 шт. | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куркума молотая | 1,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. |
😉
Шаг 2
Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.
Шаг 3
Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.
Шаг 4
Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.
Шаг 5
Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.
Шаг 6
Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.
Шаг 7
Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.