Камбала в аэрогриле 🐠
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Камбала | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус шрирача | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала | 1 шт. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соус шрирача | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Рыбу переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло.
Шаг 3
Посыпьте камбалу копчёной паприкой, она придаст готовой рыбе лёгкий аромат дымка.
Шаг 4
Выжмите примерно 1 чайную ложку лимонного сока. Можно использовать как свежевыжатый лимонный сок, так и готовый сок промышленного производства. Добавьте соевый соус.
Шаг 5
В заключении я рекомендую добавить к рыбе ещё немного соуса «Шрирача», он придаст камбале приятную остроту. Получившимся маринадом натрите рыбу с обеих сторон и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
Шаг 6
Запекайте камбалу в аэрогриле на средней решётке при среднем обдуве и температуре 180°С в течение 15-17 минут, до полной готовности рыбы.