Mezulinka
воскресенье, 06.11

Налим в молоке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКоми кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Нежная и жирная печень налима содержит множество полезных веществ и достигает до 9% веса самой рыбы. Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 13,33 г
Калорийность 153 ккал
нравится
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Рыба и морепродукты
Налим 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Налим1000 г
Морковь300 г
Лук репчатый300 г
Молоко коровье топленое300 мл
Подсолнечное масло100 г
Мука пшеничная100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В рецепте используется: 1 банка концентрированного стерилизованного молока 300-320 гр.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Хорошо обжарить в большом количестве масла.
Шаг 3
Тушку налима разделать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу, обвалять кусочки в муке.
Шаг 4
Со сковороды убрать обжаренные морковь и лук, обжарить на этом же масле куски налима до полуготовности.
Шаг 5
Распределить равномерно смесь моркови и лука на обжаренные куски налима, залить концентрированным (неразбавленным) молоком.
Шаг 6
Тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Смотреть рецепт полностью