Налим в молоке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Коми кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом. Нежная и жирная печень налима содержит множество полезных веществ и достигает до 9% веса самой рыбы. Это рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 10,24 г
Углеводы 13,33 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 300 г | |
Морковь | 300 г |
Рыба и морепродукты
Налим | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Налим | 1000 г | |
Морковь | 300 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Молоко коровье топленое | 300 мл | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В рецепте используется: 1 банка концентрированного стерилизованного молока 300-320 гр.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Хорошо обжарить в большом количестве масла.
Шаг 3
Тушку налима разделать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу, обвалять кусочки в муке.
Шаг 4
Со сковороды убрать обжаренные морковь и лук, обжарить на этом же масле куски налима до полуготовности.
Шаг 5
Распределить равномерно смесь моркови и лука на обжаренные куски налима, залить концентрированным (неразбавленным) молоком.
Шаг 6
Тушить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.