Vera2110
воскресенье, 10.33

Минтай с овощами, запеченный в духовке.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Минтай в духовке – отличный вариант рыбного блюда, как для повседневной, так и для праздничной трапезы. При запекании в рыбе сохраняется масса полезных свойств, а калорийность остается низкой. Поскольку у этой рыбы нейтральный вкус, рекомендуется приправлять ее ароматными специями.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 17,82 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 250 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 2 шт.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло50 г
Сливочное масло50 г
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус100 мл
Минтай2 шт.
Сливки 15-17%250 мл
Лук репчатый1 гол.
Перец болгарский1 шт.
Лимон нарезаем тонкими колечками и будем обжаривать с обеих сторон на раскаленном сливочном и растительном масле, вместе с дольками чеснока до золотистой корочки. Затем лимон и чеснок убираем, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец, сливки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Минтай нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем приготовленным соусом. Оставляем рыбу на 30 минут для маринования. На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий болгарский перец нарезанный тонкой соломкой. Солим, перчим и на овощи выкладываем маринованную в соусе рыбу, поливаем ее сверху остатками соуса и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. После запекания раскладываем рыбу по тарелками вместе с овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью