BAnna
понедельник, 11.47

Рыба по-французски 🐟

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый100 г
Майонез3 ст. л.
Соль4 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Жерех - 450 гр., или любая рыба на ваш вкус
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета.
Шаг 3
Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4
Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5
Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7
Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.
Шаг 8
Выложите рыбу с помощью силиконовой лопатки на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей.
Смотреть рецепт полностью