Рыба по-французски 🐟
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Соль | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Жерех - 450 гр., или любая рыба на ваш вкус
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде. Срежьте голову, плавники и хвост, филетируйте тушку. Из срезанных частей тушки вы можете сварить уху. Филе очистите от костей, удаляя их с помощью пинцета.
Шаг 3
Посолите и поперчите филе со всех сторон, оставьте на 25-30 минут для просолки.
Шаг 4
Затем форму смажьте растительным маслом, выложите в нее филе. Желательно нарезать его на порционные кусочки. Смажьте филе майонезом или соусом на его основе. Можно заменить соус сметаной любой жирности.
Шаг 5
Промойте томаты и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на филе.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками и выложите на ломтики помидоров. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте примерно 20-25 минут, до румяности.
Шаг 7
Как только сыр расплавится и подрумянится, а рыбное филе пропарится, - блюдо полностью готово. Аккуратно извлеките форму с рыбой по-французски из духовки.
Шаг 8
Выложите рыбу с помощью силиконовой лопатки на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей.