Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 800 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 800 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
😉
Шаг 2
Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Шаг 3
Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
Шаг 4
Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Шаг 5
Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
Шаг 6
На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
Шаг 7
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 8
Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.