BAnna
среда, 15.41

Минтай с морковью и луком (в духовке) 🐟

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,59 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 91 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 800 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай800 г
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло30 мл
Томатная паста2 ст. л.
Вода50 мл
Чеснок2 зуб.
😉
Шаг 2
Морковь можно натереть на обычной тёрке, но я люблю, когда она натёрта на тёрке для корейской моркови, так вкуснее.
Шаг 3
Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
Шаг 4
Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Шаг 5
Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
Шаг 6
На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
Шаг 7
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 8
Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Смотреть рецепт полностью