Скумбрия на пару с тушеным кабачком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В настоящее время все больше людей отказывается от тяжелых, жирных блюд в пользу более здорового рациона. Ведь рыба вполне может стать не только полноценной заменой мясу животных, но и принести организму больше пользы как источник важных витаминов и минералов.
Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.
Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.
Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.
Легкий и вкусный, а также полезный ужин за 15 минут, не отнимет много сил, а вы получите порцию полезных витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 2,28 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Петрушка итальянская | 4 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Скумбрия | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 г | |
Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. | |
Петрушка итальянская | 4 стеб. |
Скумбрию хорошо очистить, удалить все плавники и хребет, снять кожу. Хорошо промыть в холодной воде, дать немного стечь, затем промокнуть бумажным полотенцем. Фольгу разложить, на нее выложить половину петрушки и укропа, присолить и поперчить, сверху выложить одной половинкой скумбрию, посолить и поперчить, затем выложить слой кинзы, затем укропа и петрушку. Кружочки лимона в один ряд сверху положить лимон, затем накрыть другой половинкой, снова поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть фольгой, сделав конверт. Зубочисткой сделать сверху проколы. Выложить в пароварку и установить таймер на 15 минут.
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок хорошо промыть , нарезать кружочками . Затем разрезать на 4 части. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и протушить кабачок без соли и специй не более 10 минут, переодически помешивая.
Шаг 3
Выложить аккуратно скумбрию в фольге, дать немного остыть, пропитаться соком.
Шаг 4
Затем аккуратно выложить порцию кабачка и порцию рыбы. По желанию присыпать любимой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита 😋