BAnna
понедельник, 18.23

Минтай с гречкой в духовке 🐟

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 15,9 г
Калорийность 102 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 140 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 230 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа140 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Минтай200 г
Сметана2 ст. л.
Вода230 мл
😉
Шаг 2
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.
Шаг 3
Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.
Шаг 4
Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.
Шаг 5
Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.
Шаг 6
На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.
Смотреть рецепт полностью