Мойва по-селянски.
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепты блюд из мойвы очень многообразны, все сразу не перечесть. Но это самый простой и полезный способ приготовления, а так же очень вкусный.🤤 https://youtu.be/k6w6kKcZdz8 оригинал рецепта тут!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,17 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 1,68 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Мойва | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва | 1 кг |
Мойву хорошо промыть.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Почистить и нарезать 🧅 полукольцами. В сковороду налить масло и выложить 1/2 нарезанного лука.
Шаг 3
Выложить 1/2 нашей рыбки.
Шаг 4
Разместить оставшийся лук.
Шаг 5
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. |
Лавровые листья ломаем на крупные фрагменты и с остальными специями добавляем к рыбе.
Шаг 6
Вода | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Разводим соль в воде и заливаем рыбу. Я взяла адыгейскую соль.
Шаг 7
Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.