BAnna
воскресенье, 14.38

Минтай в яичной заливке в духовке 🐠

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,58 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 149 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Минтай 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай250 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана100 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков - 3-3,5 см.
Шаг 3
Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Шаг 5
Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки - примерно 1 ст.л.
Шаг 6
Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Шаг 8
Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Шаг 9
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной.
Смотреть рецепт полностью