ssweetyy
четверг, 19.23

Нерка на пару с цитрусовой ноткой

Порции2
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо плотным. Предварительное маринование в цитрусовом соке придаст пикантность и аромат нежному филе
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,14 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 88 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Рыба и морепродукты
Нерка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Нерка300 г
Лимон1 шт.
Соль морскаяп/в
Укроп5 г
Лимонный перецп/в
Подготовим все ингредиенты, для этого тщательно промоем цитрусовые и зелень, филе нерки ополоснуть холодной водой.
Шаг 2
Выдавить сок из 1-ого апельсина и половинки лимона,добавить лимонный перец и нарубленный укроп. По желанию можете присолить, но я этого не делаю.
Шаг 3
Данным маринадом заливаем наше филе и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 4
Остальную половинку лимона нарезать дольками и выложить на фольгу в чашу пароварки.
Шаг 5
Сверху выложить замаринованную рыбу и отправить на приготовление на 15 минут, выбирая специальную программу.
Шаг 6
Подавайте готовую рыбку с овощами или салатом. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью