ssweetyy
четверг, 04.25

Слабосоленая форель 🍣 с тмином

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняБоснийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Форель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства. Приготовить слабосолёную форель дома можно с минимальными навыками, получается вкусно и быстро.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 0,42 г
Калорийность 149 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель 1000 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 1 г
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 2 г
Перец черный молотый п/в
Тмин 2 ч. л.
Укроп сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Мята сушеная2 г
Заменитель сахара1 г
Форель1000 г
Соль морскаяп/в
Укроп сушеный2 ч. л.
Филе охлажденной форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого воспользуйтесь кулинарным пинцетом. Помните, что удалять косточки удалять с филе нужно, начиная от головы вдоль хребта. Наличие косточек в филе можно почувствовать пальцем, если провести от головы к хвосту, против филе. Затем, поделите филе на три -четыре одинаковых куска, чтоб можно было поместить в контейнер, в котором будете солить рыбку.
Шаг 2
Приготовим посолочную смесь: смешаем крупную соль, сахар, немного перца черного, укроп сушеный, мяту и тмин. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
На дно нашего контейнера для засолки высыпать немного смесь так, чтоб она немного его прикрыла, затем складываем кусочки форели, кожей вниз, сверху посыпаем слегка смесью. Затем все повторяем, пока не закончится филе.
Шаг 4
Закрываем контейнер. Слегка встряхиваем его, переворачивая, чтоб смесь распределилась равномерно.
Шаг 5
Отправляем заготовку в холодильник на 8–12 часов (лучше на ночь).
Шаг 6
Если вы переборщили со смесью и рыбка получилась более соленой, то просто промойте под проточной холодной водой, затем обмакните бумажным полотенцем.
Шаг 7
Снова сложите в контейнер. Такая рыбка храниться порядком двух недель.
Шаг 8
Если же наоборот, рыбка для вас получилась несоленой. То оставьте ее еще на сутки.
Шаг 9
По мере необходимости, доставайте филе и готовьте свои любимые блюда со слабосоленой форелью. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью