BAnna
пятница, 13.37

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 8 г
Калорийность 155 ккал
и 5 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Форель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель2 шт.
Апельсин0,5 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Мёд2 ч. л.
Тимьян свежий2 стеб.
Перец черный горошкомп/в
😉
Шаг 2
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
Шаг 3
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Шаг 4
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.
Шаг 5
форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).
Шаг 6
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.
Смотреть рецепт полностью