Форель, запеченная в апельсиновом маринаде 🐟
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 8 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Форель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 2 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Перец черный горошком | п/в |
😉
Шаг 2
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
Шаг 3
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Шаг 4
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.
Шаг 5
форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина( у меня был лук, но лучше апельсин).
Шаг 6
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут. На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.