Ризотто с кальмаром
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров. Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 6,76 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 10 мл |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. |
Крупы
Рис Арборио | 50 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Лимонный перец | п/в | |
Лимонный сок | 30 мл | |
Соль розовая гималайская | п/в | |
Кальмар | 2 шт. | |
Рис Арборио | 50 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 10 мл |
Кальмар залить кипятком и дать полностью очистить, затем снять всю пленку, нарезать соломкой. Залить лимонным соком и поперчить, дать постоять минут 5.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
В готовое ароматное масло добавить рис арборио. Обжарить минуты 3, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Шаг 4
Добавить немного бульона овощного или воды, так, чтоб его слегка накрыло. Закрыть крышкой и тушить до того, как вся жидкость не впитается в рис, если рис после будет не готов, то, снова добавить бульон.
Шаг 5
С помидор 🍅 снять кожицу и нарезать соломкой. Добавить к рису, а также добавить кальмар, протушить до полуготовности,
Шаг 6
Перед подачей на стол, добавить сухого белого вина, выпарить весь алкоголь, затем присолить, добавить специй.
Шаг 7
Перед подачей выложить в тарелку для ризотто и украсить базиликом. Приятного аппетита 😋
Шаг 8
Благодарю всех, кто меня поддерживает ☺️☺️☺️Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарий, подписывайтесь 🫶буду Рада Вашим фотоотзывам ☺️☺️☺️☺️