Медальоны из хека на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 28,46 г
Углеводы 7,14 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Медальоны из хека - 5 шт.
Шаг 2
Медальоны из хека разморозьте, выложите на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы для рыбы. Дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо и добавьте майонез.
Шаг 4
Вилкой или венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты. Насыпьте муку, лучше её просеять. Перемешайте яйцо, майонез и муку. Комочков не должно быть.
Шаг 5
Обмакните медальоны из хека в кляр со всех сторон.
Шаг 6
На сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите медальоны.
Шаг 7
Обжарьте медальоны из хека на сковороде с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. Переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны до золотистой корочки.