Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 190 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Семга | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Чеддер | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 700 г | |
Соль | п/в |
Замороженные стейки семги атлантической разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.
Шаг 2
Чеддер | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Брокколи | 200 г | |
Горошек зеленый замороженый | 100 г |
В миску выложите свежемороженные брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.
Шаг 4
Лайм | 0,5 шт. | |
Сливки 30-33% | 190 г |
Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.
Шаг 5
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.
Шаг 7
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.