hamomilla
воскресенье, 19.49

Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Простое и очень праздничное блюдо, которое у вас точно получится повторить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,35 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 171 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 190 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чеддер 100 г
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга700 г
Сольп/в
Замороженные стейки семги атлантической разморозьте в холодильнике в течение 5-7 часов или в ёмкости с ледяной водой прямо в упаковке в течение 30 минут. Рыбу промойте и обсушите, посолите с двух сторон.
Шаг 2
Чеддер100 г
Чеснок2 зуб.
Сыр измельчите на мелкой тёрке. Из зубчиков чеснока удалите зелёную серединку, сам чеснок мелко нарежьте.
Шаг 3
Брокколи200 г
Горошек зеленый замороженый100 г
В миску выложите свежемороженные брокколи и зелёный горошек, добавьте половину сыра и чеснок.
Шаг 4
Лайм0,5 шт.
Сливки 30-33%190 г
Выдавите сок из лайма, залейте сливками, перемешайте.
Шаг 5
Оливковое масло2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Противень застелите пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите на пергамент сёмгу, сверху — овощи в сливках. Посыпьте оставшимся сыром, поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут до готовности.
Шаг 7
Паприка молотая1 ч. л.
Подавайте сёмгу горячей, посыпав паприкой перед подачей.
Смотреть рецепт полностью