Картофельные крокеты с треской 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Треска | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 200 г | |
Треска | 250 г | |
Петрушка | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
1. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте рыбу и очищенную картошку.
2. Через 12 минут достаньте треску, а картофель варите до готовности.
3. Когда треска немного остынет, вилкой и руками разберите филе на волокна, выбросив все найденные косточки, а отваренную картошку разомните в пюре.
4. Соедините треску и размятую картошку, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, а также взбитое яйцо. Посолите, и как следует размешайте: должна получиться густая и однородная масса.
5. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, добавьте растительного масла сантиметров на пять, и как следует разогрейте.
6. Вооружитесь двумя ложками и начните формировать крокеты.
7. Жарьте крокеты во фритюре порциями, до золотистой корочки, в общей сложности минут по 5.
8. Готовые крокеты вылавливайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
2. Через 12 минут достаньте треску, а картофель варите до готовности.
3. Когда треска немного остынет, вилкой и руками разберите филе на волокна, выбросив все найденные косточки, а отваренную картошку разомните в пюре.
4. Соедините треску и размятую картошку, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, а также взбитое яйцо. Посолите, и как следует размешайте: должна получиться густая и однородная масса.
5. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, добавьте растительного масла сантиметров на пять, и как следует разогрейте.
6. Вооружитесь двумя ложками и начните формировать крокеты.
7. Жарьте крокеты во фритюре порциями, до золотистой корочки, в общей сложности минут по 5.
8. Готовые крокеты вылавливайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.