BAnna
четверг, 12.25

Картофельные крокеты с треской 👍🏼

Порции2
Время30 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,23 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 78 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Треска 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель200 г
Треска250 г
Петрушкап/в
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
1. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте рыбу и очищенную картошку.

2. Через 12 минут достаньте треску, а картофель варите до готовности.

3. Когда треска немного остынет, вилкой и руками разберите филе на волокна, выбросив все найденные косточки, а отваренную картошку разомните в пюре.

4. Соедините треску и размятую картошку, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, а также взбитое яйцо. Посолите, и как следует размешайте: должна получиться густая и однородная масса.

5. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, добавьте растительного масла сантиметров на пять, и как следует разогрейте.

6. Вооружитесь двумя ложками и начните формировать крокеты.

7. Жарьте крокеты во фритюре порциями, до золотистой корочки, в общей сложности минут по 5.

8. Готовые крокеты вылавливайте шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Смотреть рецепт полностью