Zoya7
понедельник, 22.42

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю рецепт котлет, приготовленных из филе белой рыбы. Это может быть судак, щука, треска, сайда, хек, толстолобик, карп. В отличии от классических котлет, в состав которых входит белый батон, эти готовятся без хлеба. Его заменяют овсяные хлопья быстрого приготовления, а отварные яйца придают бархатистость и нежность этому блюду. Зеленый лук добавляет свежесть и небольшую остроту. Перечисленные породы рыб относятся к нежирным, поэтому кусочек сливочного масла внутри котлеты делает ее более мягкой и сочной. Любители рыбы, приготовьте это простое, но полезное и вкусное блюдо, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 187 ккал
и 145 нравится
841 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 8 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет с отварными яйцами и овсянкой нужно взять следующие продукты: филе любой белой рыбы(хек, треска, сайда, щука, судак), лук зеленый, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Макрурус500 г

Филе белой рыбы(у меня треска) моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Овсяные хлопья3 ст. л.

К перемолотому рыбному фаршу добавляем тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Яйца варим вкрутую. Для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем яйца и варим ровно 10 минут с момента закипания. Выключаем, сливаем воду, яйца немного охлаждаем, очищаем скорлупу и мелко нарезаем.

Шаг 5

Нарезанные отварные яйца кладем в миску с перемолотым рыбным филе и овсяными хлопьями.

Шаг 6
Лук зеленый20 г

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 7

Добавляем нарезанный зеленый лук в миску к рыбе, яйцам и овсяным хлопьям.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов, даем ему постоять 20 минут. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 9
Овсяные хлопья5 ст. л.

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Получаем панировку для котлет.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

Формируем рыбные котлеты. Для этого в тарелку насыпаем немного измельченных овсяных хлопьев. Из фарша делаем лепешку и кладем ее в панировку из овсянки. В середину лепешки добавляем кусочек сливочного масла. Заворачиваем сливочное масло в лепешку и обваливаем ее в панировке.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем с одной стороны.

Шаг 12

И с другой стороны до золотистой корочки. Затем обжаренные с обеих сторон котлеты отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 13

Рыбные котлеты с отварными яйцами и овсяными хлопьями готовы.

Шаг 14

Подаем рыбные котлеты с яйцами и овсяными хлопьями с любым гарниром:отварным картофелем, макаронами, рисом и овощами. У меня отварной красный рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью