veloria
пятница, 17.30

Запеканка из консервированной горбуши

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 11,14 г
Калорийность 132 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 щеп.
Эстрагон 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Сыр творожный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Картофель700 г
Сыр творожный1 шт.
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт.
Петрушкап/в
Тимьян сушеный1 щеп.
Орегано сушеный1 щеп.
Эстрагон1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Морковь1 шт.
Сливочное масло50 г
Картофель помыть, почистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Морковь натереть на терке. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке. Горбушу смешать с творожным сыром, морковью, петрушкой, тимьяном, орегано, эстрагоном.
Шаг 2
На дно формы выложить кусочки масла половину. Одним слоем выложить половину картофеля, затем лук. Посолить, поперчить. Сверху положить смесь из горбуши, сыра и моркови. Накрыть слоем оставшегося картофеля и лука. Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки масла. Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 50 минут, затем посыпать тертым сыром, запекать еще минут 5-7.
Смотреть рецепт полностью