Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 3 шт. |
Скумбрия | 250 г |
Соль | п/в |
Тимьян сушеный | 0,3 пуч. |
Лимон | 15 г |
Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное обеденное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия небольшого размера, картофель, лимон, тимьян, соль.
Скумбрия | 250 г |
Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи.
Лимон | 15 г |
Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии.
Тимьян сушеный | 0,3 пуч. | |
Соль | п/в |
Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна.
Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.
Соль | п/в |
В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим.
Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!
Скумбрия получилась нежной, а картофель пропитался ароматами тимьяна и просто тает во рту!
Подавайте к столу скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, с картофелем и зеленью!
Приятного аппетита!