ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличный белковый ужин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,36 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Лосось | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 2
Майонез | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с дижонской горчицей, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 3
Сыр твердый | 0,2 ст. | |
Моцарелла | 0,5 ст. |
Обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Шаг 5
Петрушка | п/в |
Посыпаем измельченной петрушкой.