hamomilla
суббота, 16.44

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Отличный белковый ужин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,36 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 224 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 0,5 ст.
Сыр твердый 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Лосось1 кг
Сольп/в
Лук репчатый1 шт.
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 2
Майонез0,3 ст.
Лимонный сок2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с дижонской горчицей, пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 3
Сыр твердый0,2 ст.
Моцарелла0,5 ст.
Обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Шаг 5
Петрушкап/в
Посыпаем измельченной петрушкой.
Смотреть рецепт полностью