Рыба в тесте фило 🐠
Порции | 4 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Фенхель | 1 гол. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Семга | 500 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 12 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто Фило | 12 шт. | |
Семга | 500 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Фенхель | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко.
Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.
Снять с огня, остудить.
Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.
Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
У петрушки удалить стебли.
Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.
Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.
На него положить второй и тоже промазать.
Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.
Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.
Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.
Верх смазать топленным маслом.
Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.
Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут.
Снять с огня, остудить.
Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой.
Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
У петрушки удалить стебли.
Листья мелко нарезать чеснок, измельчите его вместе с петрушкой.
Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.
Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом.
На него положить второй и тоже промазать.
Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать.
Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.
На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги.
Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз.
Верх смазать топленным маслом.
Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.
Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут.