BAnna
среда, 14.17

Рыба по-ленинградски

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 92 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 250 г
Рыба и морепродукты
Форель 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель400 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый250 г
Мука пшеничная1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Сливочное масло20 г
Сода пищевая1 щеп.
😉
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.
Шаг 3
Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.
Шаг 4
Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.
Шаг 5
Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.
Шаг 6
Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.
Шаг 7
Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.
Смотреть рецепт полностью