Рыба по-ленинградски
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 250 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 400 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сода пищевая | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, сбрызните растительным маслом и посыпьте солью и специями. Уложите в один слой на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне. Начните запекать при 180-200 градусах.
Шаг 3
Через 15-20 минут добавьте куски рыбы, которые нужно слегка посолить.
Шаг 4
Пока рыба запекается в течение 15-20 минут, займитесь луком. Его нужно нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и мукой.
Шаг 5
Перемешайте и жарьте подготовленный лук на смеси сливочного и растительного масел на сковороде на среднем огне до зарумянивания при помешивании. Желательно, чтобы лук был уложен в один слой.
Шаг 6
Чтобы лук был желтоватого цвета, в начале жарки можете слегка посыпать его содой. В конце посолите.
Шаг 7
Порцию рыбы с картофелем сопроводите жареным луком и слегка посыпьте черным молотым перцем.