BAnna
среда, 20.28

Лосось в сливочном соусе 🐠

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 213 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Тимьян свежий 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 100 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось700 г
Вяленые помидоры в масле100 г
Сливки250 мл
Пармезан50 г
Чеснок2 зуб.
Петрушка20 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Оливковое масло2 ст. л.
Тимьян свежий1 шт.
Соль1 ч. л.
1. Для начала филе рыбы разделяем на порционные кусочки, не снимая шкурку, солим и перчим.

2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.

3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.

4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.

5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.

6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.

7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Смотреть рецепт полностью