Лосось в сливочном соусе 🐠
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г | |
Тимьян свежий | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки | 250 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 100 г |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 700 г | |
Вяленые помидоры в масле | 100 г | |
Сливки | 250 мл | |
Пармезан | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 20 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Тимьян свежий | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
1. Для начала филе рыбы разделяем на порционные кусочки, не снимая шкурку, солим и перчим.
2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.
3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.
4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.
5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.
7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.
3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.
4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.
5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.
7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.