Скумбрия слабо солёная
| Порции | 4 |
| Время | 8 часов 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Засолка скумбрии
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
| Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец душистый | 8 шт. | |
| Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Скумбрия | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Перец душистый | 8 шт. | |
| Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
| Приправа для рыбы | 0,5 ч. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Вода | 500 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Скумбрию разделать, отрезать голову, порезать кольцами, положить в глубокую тару.
Рассол закипятить, остудить до тёплого состояния, залить рыбу.
Дать настоятся 8 часов в холодильнике.
Рассол закипятить, остудить до тёплого состояния, залить рыбу.
Дать настоятся 8 часов в холодильнике.