helgal-luna
воскресенье, 16.39

Пикша со сметанным соусом в духовке

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба пикша запеченная в духовке в сметанногорчичном соусе с луком и морковью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 88 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Пикша 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикша700 г
Сметана 15%200 г
Горчица1 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Приправа для рыбып/в
Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.

Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.

Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.

Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью