Пикша со сметанным соусом в духовке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба пикша запеченная в духовке в сметанногорчичном соусе с луком и морковью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Пикша | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикша | 700 г | |
Сметана 15% | 200 г | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Приправа для рыбы | п/в |
Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.
Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.
Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.
Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!
Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.
Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.
Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!