BAnna
пятница, 06.47

Жареная треска 🐠

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска400 г
Чеснок3 зуб.
Петрушка2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
1. Обсушите треску бумажными полотенцами и посолите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.

Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.

2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.

Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды

3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.
Смотреть рецепт полностью