Жареная треска 🐠
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 0,83 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
1. Обсушите треску бумажными полотенцами и посолите.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.
2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.
Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды
3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём мелко нарезанный чеснок до золотистости.
Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, смешаться с оливковым, и выкладывайте рыбу.
2. Жарьте треску на среднем огне около 3-4 минут, периодически зачёрпывая ложкой масло и поливая рыбу, а затем аккуратно переверните.
Если треска не отлипает от сковороды, не нужно травмировать филе лопаткой — просто жарьте дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад: когда поверхность схватится, треска сама отстанет от дна сковороды
3. Обжарьте треску с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Влейте на сковороду вино, дайте ему прокипеть, перемешайте лопаткой с остальным содержимым сковороды до однородности, затем добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Полейте жареную треску густым соусом, в котором смешались ароматная петрушка, чеснок, уваренное белое вино, масло и соки трески, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте на стол.