Дорадо, запеченная с голубым сыром 🐠
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 1,01 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 150 г |
Рыба и морепродукты
| Дорада | 500 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дорада | 500 г | |
| Тимьян свежий | 3 стеб. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Помидоры черри | 150 г | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыр голубой - 30 гр.
Шаг 2
Дорадо очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите снаружи и внутри.
Шаг 3
Хорошенько полейте рыбу лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу минут на 10 мариноваться.
Шаг 4
Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами при 190 градусах 20-25 минут.