Лосось в апельсиновом соусе с розмарином 🐠
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 5 ст. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1,2 ч. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 170 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1,2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 2,3 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Лосось | 170 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. | |
| Куриный бульон | 5 ст. л. | |
| Апельсиновый сок | 2,3 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Мёд | 1,2 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1,2 ч. л. |
Цедра апельсина- 1/2 ч.л
Шаг 2
1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.
2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.
6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.
2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.
6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.