BAnna
суббота, 09.49

Лосось в апельсиновом соусе с розмарином 🐠

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,2 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 170 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2,3 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ч. л.
Лосось170 г
Чеснок2 зуб.
Розмарин сушеный1,2 ч. л.
Куриный бульон5 ст. л.
Апельсиновый сок2,3 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Мёд1,2 ст. л.
Крахмал кукурузный1,2 ч. л.
Цедра апельсина- 1/2 ч.л
Шаг 2
1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.

2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.

3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.

4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.

5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.

6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.
Смотреть рецепт полностью