Жаренная мойва в хрустящей панировке
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука кукурузная | 150 г |
Мойва | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.
Мойва | 600 г |
Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.
Мука кукурузная | 150 г | |
Соль | п/в |
В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Также добавьте тимьян и перемешайте.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.
И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.
Рыбку сначала обмокните в яйце.
Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.
Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.
Жаренную мойву переложите на большое блюдо.
Приятного аппетита!