Жаренная мойва в хрустящей панировке
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Мойва | 600 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 1 ст. л. |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.
| Мойва | 600 г |
Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.
| Мука кукурузная | 150 г | |
| Соль | п/в |
В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Также добавьте тимьян и перемешайте.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.
И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.
Рыбку сначала обмокните в яйце.
Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.
Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.
Жаренную мойву переложите на большое блюдо.
Приятного аппетита!