patee
пятница, 22.20

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,29 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 13,71 г
Калорийность 222 ккал
и 94 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 150 г
Рыба и морепродукты
Мойва 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаренной мойвы в хрустящей панировке возьмите саму мойву, кукурузную муку, яйцо, масло растительное, соль, тимьян.

Шаг 2
Мойва600 г

Если вы используете замороженную мойву, как я, то ее необходимо предварительно разморозить и промыть.

Шаг 3
Мука кукурузная150 г
Сольп/в

В миску высыпьте кукурузную муку, добавьте соль,.

Шаг 4
Тимьян сушеный1 ч. л.

Также добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.

Яйцо взболтайте с 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 6

И перелейте в миску, удобную для макания рыбы.

Шаг 7

Рыбку сначала обмокните в яйце.

Шаг 8

Затем переложите в муку, и тщательно обваляйте ее в муке со всех сторон.

Шаг 9
Подсолнечное масло100 мл

Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжаривайте небольшими порциями с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Шаг 10

Чтобы убрать излишки масла с жаренной рыбы переложите ее на салфетку, тогда масло впитается и рыба останется хрустящей.

Шаг 11

Жаренную мойву переложите на большое блюдо.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью