Треска под соусом из сметаны, овощей и пармезана.
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Блюдо подходит для семейных ужинов. Можно приготовить порционно, подавать с пюре или овощами. Под таким соусом вы можете попробовать запечь тефтели из рыбы или курицы, получиться очень вкусно 🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 5 стеб. |
Молочные продукты
| Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 3 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Треска | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для рыбы | п/в |
Сыры
| Пармезан | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Треска | 400 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Филе трески 2 штуки по 200 гр. разрезаем на крупные куски, солим, перчим, раскладываем по порционным формочкам для запекания.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190 градусов. Один крупный помидор очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Шаг 3
| Укроп | 5 стеб. | |
| Лук зеленый | 3 г |
Зелень моем, сушим, измельчаем 😃
Шаг 4
| Чеснок | 1 зуб. |
Чистим и измельчаем 🧄
Шаг 5
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Пармезан | 2 ст. л. | |
| Приправа для рыбы | п/в |
В овощную смесь натираем сыр, вливаем сметану, приправляем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
По верх рыбы выкладываем нашу «заливку» из сметаны и овощей.
Шаг 7
Прячем рыбку в духовку на 18-20 минут, в зависимости от толщины кусков. 🍽