BAnna
пятница, 16.59

Лещ, запечённый с овощами в духовке 🐠

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 82 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лещ 1 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лещ1 шт.
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лимонп/в
Майонез2 ст. л.
😉
Шаг 2
Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.
Шаг 3
Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.
Шаг 4
Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.
Шаг 5
Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.
Шаг 6
Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 7
На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 8
Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.
Шаг 9
В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).
Смотреть рецепт полностью