Лещ, запечённый с овощами в духовке 🐠
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Лещ | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лещ | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лимон | п/в | |
Майонез | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.
Шаг 3
Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.
Шаг 4
Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.
Шаг 5
Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.
Шаг 6
Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 7
На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 8
Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.
Шаг 9
В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).