Vera2110
воскресенье, 09.03

Скумбрия в томатном соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Скумбрию, не жарим, а просто кладем в приготовленный томатный соус. Прогреваем в нём 15-20 минут и готово. Блюдо диетическое, напоминающее по вкусу консервы в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 163 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия500 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Морковь1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль2 щеп.
Томатная паста2 ст. л.
Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и натереть. Выложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.
Затем добавить томатную пасту.
Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. У нас получится кисло-сладкий соус.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.
Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью