Домашние консервы из мойвы.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Мойва | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 4 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва | 400 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Соль | 4 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Вода | 200 мл |
Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности. В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.
Шаг 2
В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут. Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту! Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного аппетита!!!