Vera2110
четверг, 19.19

Домашние консервы из мойвы.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. В советское время были очень популярны консервы "Килька в томатном соусе", сейчас качество выпускаемой продукции резко упало, а вот побаловать себя вкусным рыбным блюдом очень хочется, поэтому лучше всего приобрести замороженную мойву и создать вкусный деликатес на своей кухне.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 82 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Мойва 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва400 г
Лук репчатый1 гол.
Морковь1 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соль4 щеп.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Вода200 мл
Замороженную рыбу разморозьте в течение 20 минут при комнатной температуре, затем удалите головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промойте рыбку и удалите все плавники и хвосты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте в раскаленном растительном масле около 2-3 минут, но не зажаривайте, просто отпассеруйте до прозрачности. В это время натрите очищенную морковь на терке с мелкими ячейками. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар и молотый черный перец, добавьте лавровые листья. Сахар обязателен - он нивелирует томатную кислоту.
Шаг 2
В воде разведите пшеничную муку - она будет загустителем для соуса. Влейте воду в сковороду, аккуратно размешайте содержимое емкости и выложите в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном нагреве примерно 10-15 минут. Мойва в томатном соусе готовится быстро, но следите за тем, чтобы соус не выплеснулся за края емкости на плиту! Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол прямо в сковороде, чтобы каждый себе выбрал свою порцию. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью