Минтай с луком и сметаной
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт подойдёт даже тем, кто не переносит запаха рыбы, овощи аромат перекрывают, а нежность остаётся. Очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 20% | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 25 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Минтай | 500 г | |
Мука пшеничная | 25 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Сметана 20% | 125 г | |
Оливковое масло | п/в |
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20мин. Сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить любимые специи или тимьян с розмарином и оставить ещё на 20 мин.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить 5мин. После этого добавить муку и 80мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, сметану. По желанию досолить, доперчить. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой ещё около 20мин. Перед подачей можно посыпать укропом.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить 5мин. После этого добавить муку и 80мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, сметану. По желанию досолить, доперчить. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой ещё около 20мин. Перед подачей можно посыпать укропом.