AsyaYan
среда, 17.19

Минтай с луком и сметаной

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рецепт подойдёт даже тем, кто не переносит запаха рыбы, овощи аромат перекрывают, а нежность остаётся. Очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,23 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сметана 20% 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 25 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Минтай 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Минтай500 г
Мука пшеничная25 г
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Морковь0,5 шт.
Сметана 20%125 г
Оливковое маслоп/в
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, оставить на 20мин. Сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить любимые специи или тимьян с розмарином и оставить ещё на 20 мин.
Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить морковь, тушить 5мин. После этого добавить муку и 80мл воды, довести до кипения, добавить рыбу, сметану. По желанию досолить, доперчить. Снова довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой ещё около 20мин. Перед подачей можно посыпать укропом.
Смотреть рецепт полностью