Arm1
суббота, 14.38

Варёные креветки

Порции4
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Лучше некуда
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 0,51 г
Калорийность 28 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Креветки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки1 кг
Если морепродукты сильно заморожены, лучше немного их разморозить, оставив на 10–15 минут на столе. Хорошо ополоснуть под холодной водой, чтобы убрать лёд и возможные загрязнения.
Шаг 2
Вода1,5 л
Соль1,5 ст. л.
Перец черный горошком20 шт.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Лимон0,5 шт.
В кастрюлю налить 1,5 литра чистой воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и нарезанный лимон. Вскипятить воду и дать покипеть 2–3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 3
Положить креветки в воду, варить 2–3 минуты после закипания (если креветки небольшие) или 4–5 минут (если они крупные). Как только креветки станут ярко-розовыми и всплывут, выключить огонь.
Шаг 4
Откинуть креветки на дуршлаг и дать лишней воде стечь. По желанию, сбрызнуть их лимонным соком и добавить свежий укроп.
Смотреть рецепт полностью