Филе минтая с сыром и кабачками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простой рецепт, хорошее сочетание ингредиентов, подойдёт для тех, кто хочет держать форму 💃
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 600 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 600 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Филе минтая промокнуть салфеткой, чтоб убрать влагу (у меня прессованный, замороженный). Кабачок (можно заменить цуккини, брокколи, цв.капустой или даже болгарским перцем, а так же -их сочетаниями ) нарезать на кружочки, потом пополам, лук-кольцами (можно красный), чеснок измельчить.
Духовку разогреть до 200С. Сбрызнуть форму для запекания маслом. Выложить кусочки филе (я бы нарезала по 2-3см), сверху-кабачок и лук. Посолить, поперчить. Отдельно смешать чеснок, оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. Вылить на овощи. Запекать 10мин. Затем посыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 10мин.
Духовку разогреть до 200С. Сбрызнуть форму для запекания маслом. Выложить кусочки филе (я бы нарезала по 2-3см), сверху-кабачок и лук. Посолить, поперчить. Отдельно смешать чеснок, оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. Вылить на овощи. Запекать 10мин. Затем посыпать тёртым сыром и отправить в духовку еще на 10мин.